El árbol de té pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativo en Australia. De las hojas y ramas se obtiene un aceite conocido por su alto poder antiséptico, antiinflamatorio y protector de la piel. Es muy activo en el tratamiento de diversas afecciones cutáneas como el acné o el herpes labial.

INCI

Melaleuca alternifolia seed oil

INDICACIONES

Antiséptico, antibacteriano, antiviral, antiinflamatorio, antifúngico, expectorante y balsámico. Penetra fácilmente en la piel, oxigena las células y resulta muy indicado para tratar granos, verrugas, herpes, psoriasis, hongos, picaduras de insectos,..

Ejerce un efecto protector contra el ataque de virus y bacterias por lo que se utiliza como remedio natural para mejorar las defensas.

CONSEJOS DE USO

Emplear siempre diluido. No ingerir.

En Adultos: uso corporal: 60 gotas de aceite esencial en 100 ml de aceite vegetal / Uso facial: 20 gotas de aceite esencial en 100ml de aceite vegetal.

En Ancianos/niños (5-12 años): uso corporal: 20 gotas de aceite esencial en 100ml de aceite vegetal/ Uso facial: 10 gotas de aceite esencial en 100 ml de aceite vegetal.

Capacidad: 15 ml.